2012年12月20日

扇松堂のクリスマスケーキ

クリスマス間近、ケーキのご予約はお済みで??

先月から使用している鶏卵を
静岡食セレクション認定の「静岡生まれ」ってのに変えました。

元々、採卵日に入荷の新鮮な物を使ってはいたのですが、
新鮮な分、卵臭さもありました。


静岡食セレクション認定の「静岡生まれ」はお茶の葉配合の飼料を与えることで
臭味を無くしているんだそうです。

コシも強く、しっかりと気泡して、黄身の色も格別で焼きあがりのスポンジを比較すると・・。

左が静岡産まれ使用、右が従来の新鮮卵使用、
扇松堂のクリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキは、このスポンジ台で製作します。

ここ数年の一番人気は「サンタフルーツ」
扇松堂のクリスマスケーキ

イチゴと洋梨を2段に生クリームと一緒にサンドして
たっぷりのフルーツと自家製クッキー、生クリームで仕上げます。
皆さん、ケーキの重さにも驚かれます。。(笑)

この他にも
定番のサンタランド
チョコスポンンジ台に生チョコクリームとバナナサンドのサンタショコラ
イチゴたっぷりのストロベリーサンタ
などもございます。。。。。



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Posted by 扇松DO at 01:20│Comments(0)ニュース
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