2014年08月07日
台湾 国立員林高級農工職業学校
8/5の静岡新聞でも紹介された「台湾 国立員林高級農工職業学校」の26名の生徒さんに「いと、お菓子!」の教室を。。。。

静岡市駿河区のk&Kクッキングスクール藤田校長様からの依頼で、和菓子の体験教室をしました。
日本の四季を彩る和菓子、その季節の花鳥風月を五感で感じてもらう講座を。。。。
練りきりに挑戦してもらいました。
当日のデモ作品がこちら

前日の懐石料理の基本の学習で日本文化への興味が高まったせいか学生の皆さんの意気込みはスゴイ!!
製作体験はこちらの2点「夏菊」と「水鳥」

通訳のマーさんの助けをいただき、出来上がったお菓子で抹茶のお点前も体験しながら楽しい時間をご一緒させていただきました。

台湾からのお土産に「道地的 台湾名産 土鳳梨」を頂きました。
パイナップルを使用した焼き菓子で、台湾では有名な逸品だそうです。
静岡県では初めての、長期での団体研修の受け入れに、k&kクッキングスクール様からのお誘いで参加できて、台湾の若者たちと楽しい時間をご一緒できました。
謝謝です。。

静岡市駿河区のk&Kクッキングスクール藤田校長様からの依頼で、和菓子の体験教室をしました。
日本の四季を彩る和菓子、その季節の花鳥風月を五感で感じてもらう講座を。。。。
練りきりに挑戦してもらいました。
当日のデモ作品がこちら

前日の懐石料理の基本の学習で日本文化への興味が高まったせいか学生の皆さんの意気込みはスゴイ!!
製作体験はこちらの2点「夏菊」と「水鳥」

通訳のマーさんの助けをいただき、出来上がったお菓子で抹茶のお点前も体験しながら楽しい時間をご一緒させていただきました。

台湾からのお土産に「道地的 台湾名産 土鳳梨」を頂きました。
パイナップルを使用した焼き菓子で、台湾では有名な逸品だそうです。
静岡県では初めての、長期での団体研修の受け入れに、k&kクッキングスクール様からのお誘いで参加できて、台湾の若者たちと楽しい時間をご一緒できました。
謝謝です。。