2014年04月23日

吉田公園緑花大学  4月

開講・初回講座のご案内
 吉田公園緑花大学「いと、お菓子!」2度目の春です。春爛漫、色とりどりの花が咲き誇り「春の錦」と例えられます。開花を始めた桜には、山から下りてきた田の神が宿り、一年の豊作を約束するとの伝説もあるそうで・・。講座にご参加いただき有難う御座います。季節の茶席菓子を中心に、お菓子作りの楽しみと美味しさの窓口を広げて頂けるように応援させて頂きます。食育や自己啓発の場としてもご活用ください。一年間、宜しくお願いいたします。


吉田公園緑花大学  4月
上段  桜花
下段  花いかだ

本年度は、受講していただく方が増えて賑やかな講座です。
作りたてのお菓子とお茶も楽しめる時間が取れればいいと思っているんですが
いつもバタバタで・・・・・



同じカテゴリー(いと、お菓子!)の記事画像
いと、お菓子!2023-3
いと、お菓子!2023-5
いと、お菓子!2023-4
いと、お菓子!2023-2
いと、お菓子!2023-1
いと、お菓子!2022  全部
同じカテゴリー(いと、お菓子!)の記事
 いと、お菓子!2023-3 (2025-05-06 23:36)
 いと、お菓子!2023-5 (2023-08-23 10:29)
 いと、お菓子!2023-4 (2023-08-23 09:11)
 いと、お菓子!2023-2 (2023-05-25 23:55)
 いと、お菓子!2023-1 (2023-05-25 23:24)
 いと、お菓子!2022  全部 (2023-01-31 00:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
吉田公園緑花大学  4月
    コメント(0)