2014年09月10日
吉田公園 緑花大学 9月
吉田公園 緑花大学で9月の講座
今回は、毎回触っていながら作り方をご紹介していなかった練りきり餡の作り方
全員分を3つの鍋に分けて、少々暑い想いもしていただいて・・・。
少しだけお焦げのあった鍋もありましたが、皆さん上出来の練りきり餡をお持ち帰りいただきました。
事務局さんからのリクエストで
近く開催の「秋の彩りまつり」でのハロウィンパーテイー
こちらがご案内


こちらに・・・とのことで
ジャックオーランタンに挑戦!!!!

なんともお遊び的な一品ですが、製作中は皆さん真剣そのものです。

今回は、毎回触っていながら作り方をご紹介していなかった練りきり餡の作り方
全員分を3つの鍋に分けて、少々暑い想いもしていただいて・・・。
少しだけお焦げのあった鍋もありましたが、皆さん上出来の練りきり餡をお持ち帰りいただきました。
事務局さんからのリクエストで
近く開催の「秋の彩りまつり」でのハロウィンパーテイー
こちらがご案内


こちらに・・・とのことで
ジャックオーランタンに挑戦!!!!

なんともお遊び的な一品ですが、製作中は皆さん真剣そのものです。

Posted by 扇松DO at 20:58│Comments(0)
│いと、お菓子!