2013年10月12日
おやつに「栗どら」
秋のおやつにお薦め「栗どら」
和菓子の大定番のどら焼きに栗の甘露煮をひとつ
いつものどら焼きが食欲の秋を満喫できる最高おやつに・・・
卵、砂糖、小麦粉を同量使って生地を作ります。お菓子屋の業界では「三同割」って呼びます。
ちなみに、これにバターを同量加えると「四同割」、こちらはマドレーヌやパウンドケーキの基本配量。。。
銅製の平鍋に生地を乗せて

裏返して・・・。

北海道小豆のどら焼き餡と甘露煮の栗をひとつ。。。


中の栗が見えないからフラッシュを・・・・・・、

着物を着せて店頭へ・・。

涼しくなってきた秋の夜長に、温かなお茶のお供にいかがでしょう。。
和菓子の大定番のどら焼きに栗の甘露煮をひとつ
いつものどら焼きが食欲の秋を満喫できる最高おやつに・・・

卵、砂糖、小麦粉を同量使って生地を作ります。お菓子屋の業界では「三同割」って呼びます。
ちなみに、これにバターを同量加えると「四同割」、こちらはマドレーヌやパウンドケーキの基本配量。。。
銅製の平鍋に生地を乗せて
裏返して・・・。
北海道小豆のどら焼き餡と甘露煮の栗をひとつ。。。
中の栗が見えないからフラッシュを・・・・・・、
着物を着せて店頭へ・・。
涼しくなってきた秋の夜長に、温かなお茶のお供にいかがでしょう。。
Posted by 扇松DO at 21:24│Comments(0)
│美味ひぃ~~ッ!