2013年02月03日
国産紅茶 ティ―パーティー ご案内
志太榛原地域の紅茶
創作コースランチ料理
地元産紅茶のスィ―ツが楽しめるイベントです。

志太榛原農林事務所が主催します。
3月6日(水) 12時~14時
ザ・グランドティアラ藤枝(藤枝市仮宿)
おひとり様 1500円 先着50名の募集です。
当日は紅茶やスィ―ツの評価にご協力いただくのが条件です。
地元産の和紅茶と創作フルコースランチ いかがでしょうか?
扇松堂も「山本耕業・こめ香」さん、「Patisserie gouter」さんとスィ―ツの提供をさせていただきます。
思い切って「和」のテイストにこだわってみたいと試案中です。
さてさて・・・・・・。。
創作コースランチ料理
地元産紅茶のスィ―ツが楽しめるイベントです。

志太榛原農林事務所が主催します。
3月6日(水) 12時~14時
ザ・グランドティアラ藤枝(藤枝市仮宿)
おひとり様 1500円 先着50名の募集です。
当日は紅茶やスィ―ツの評価にご協力いただくのが条件です。
地元産の和紅茶と創作フルコースランチ いかがでしょうか?
扇松堂も「山本耕業・こめ香」さん、「Patisserie gouter」さんとスィ―ツの提供をさせていただきます。
思い切って「和」のテイストにこだわってみたいと試案中です。
さてさて・・・・・・。。

2013年02月03日
志太榛原地域発酵茶研究会
第3回の志太榛原地域発酵茶研究会が
牧之原の農林技術研究所茶業研究センターで行われました。
午前は発酵茶ラボの視察が、主に生産者を対象におこなわれたようです
午後から参加しました。
東京自由が丘、世界のお茶専門店の「ルピシア」の担当者の説明や試飲、
地域内生産者の発酵茶の互評会

香り、味のお試し

フレーバード紅茶の種類の多さにもビックリ
茶葉の色、形、香り、味の個性の多さにもビックリでした。
商品名はYUME,バニラとローズとフルーツの香り

とちおとめ(イチゴ)の香りの緑茶

海外烏龍茶

海外高級紅茶

桃の紅茶・・大人気だそうです。

商品名はDARUMA、さくらんぼの香りだったと・・・・・

商品名はPARADISE、柑橘系の香りでした

その他にもまだまだ・・・・。
お茶って奥が深いです。。
おかげで、お茶について新しい発想のヒントがありました。

牧之原の農林技術研究所茶業研究センターで行われました。
午前は発酵茶ラボの視察が、主に生産者を対象におこなわれたようです
午後から参加しました。
東京自由が丘、世界のお茶専門店の「ルピシア」の担当者の説明や試飲、
地域内生産者の発酵茶の互評会

香り、味のお試し

フレーバード紅茶の種類の多さにもビックリ
茶葉の色、形、香り、味の個性の多さにもビックリでした。
商品名はYUME,バニラとローズとフルーツの香り

とちおとめ(イチゴ)の香りの緑茶

海外烏龍茶

海外高級紅茶

桃の紅茶・・大人気だそうです。

商品名はDARUMA、さくらんぼの香りだったと・・・・・

商品名はPARADISE、柑橘系の香りでした

その他にもまだまだ・・・・。
お茶って奥が深いです。。
おかげで、お茶について新しい発想のヒントがありました。

