2014年05月01日

仕事人ウィーク 初夏

ふじのくに食の都 仕事人ウィーク 初夏   開催です。

今回のテーマは「新茶まつり」
期間は  5/1~5/15

県内各所の食の都づくり仕事人のお店で 瑞々しい 初夏の香りが愉しめます。




扇松堂の今回の参加は「牧之原檸檬」~Makinohara Lemon~



原材料には静岡食セレクション認定の鶏卵「静岡産まれ]、静岡牧之原茶「望」を使用
牧之原産グリーンレモンの爽やかな香りも味わっていただけると思います。

ちなみに、牧之原産グリーンレモンは


安心安全と鮮やかな緑色にこだわって作られた大関さんちの採れたて、爽やかな香りが特徴です。

定番のレモンケーキを牧之原のお茶とグリーンレモンで仕上げた、茶処ならではの自慢の一品です。
是非、ご賞味くださいませ。。。

先日、初物の新茶をいただきました。



香りが好くて、特に鮮やかなティ―グリーンは最高!!

今年も牧之原のお茶は美味しいと確信しました。。icon22




  


Posted by 扇松DO at 02:40Comments(0)ニュース